Descripción
El oso pardo es una especie de oso y el único miembro de su familia que ha vivido, y rara vez aún vive, en la República Checa. Es un animal poderoso, con extremidades fuertes, grandes garras de 5–10 cm, pelaje largo y una cabeza grande y redonda. Pesa 100–550 kg y puede alcanzar 150 cm de altura hasta la cruz. Cuando no es molestado por las personas, suele estar activo principalmente durante el día, pero los osos que viven cerca de los humanos pueden volverse nocturnos. El oso pardo es omnívoro y su variada dieta incluye alimentos vegetales como bayas, raíces, cultivos y setas, así como alimentos de origen animal, sobre todo peces, insectos y mamíferos pequeños y medianos. A pesar de su reputación de asesino, la materia vegetal puede representar hasta el 90 % de su dieta. Las crías nacen tras una gestación de seis a ocho meses durante el sueño invernal. Los osos pardos viven aproximadamente 20–30 años.
Información
Fabricante: TEDDIES s.r.o.
Géneros: Juguetes, JUEGOS Y JUGUETES
Tipo: Juguetes
ISBN/EAN: 8592190860783

